Антиисламское движение в Германии станет партией

Share
0

Лидер немецкого антиисламского и антииммиграционного движения Pegida заявил о намерении основать собственную политическую партию.

Новое объединение получит название «Народная партия за свободу и прямую демократию» или сокращенно на немецком языке FDDV. Об этом сообщил лидер движения Луц Бахман на собрании в Дрездене.

При этом Бахман, осужденный и оштрафованный в мае этого года за разжигание расовой ненависти, в частности за обращения к беженцам в социальных сетях «скоты» и «отбросы», настоял на том, что не намерен добиваться лидерства в новой партии, сообщает The Local.

Идея образования партии возникла после того, как власти озвучили планы о введении запрета на деятельность ассоциации, из которой вышла Pegida, из-за опасений относительно роста экстремизма в стране.

Бахман настаивает на том, что новая партия не будет пытаться затмить деятельность партии «Альтернатива для Германия», которая в последние месяцы получила поддержку более 10% населения.

Лидер Pediga добавил, что отношения между двумя крайне правыми движениями главным образом складываются хорошо, и что только вместе они могут служить своей общей цели.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?