Антонов оставил ФК «Портсмут»

Российский бизнесмен Владимир Антонов, подозреваемый в совершении ряда преступлений финансового характера на территории Литвы и Латвии, оставил пост главы британского футбольного клуба «Портсмут». Руководство клуба уверяет поклонников, что не его деятельности никак не отразится, однако отмечает, что с уходов Антонова он лишился «постоянных инвестиций».

Share
0

Российского бизнесмена Владимира Антонова, постоянно проживающего в Великобритании, продолжают преследовать неудачи. На этот раз ему пришлось отказаться от поста главы британского футбольного клуба «Портсмут», владельцем которого он являлся.

Связано ли это решение с тем, что бизнесмен наряду с литовским предпринимателем Раймондасом Барнаускасом проходит подозреваемым по делу о масштабных хищениях из принадлежавшего им ранее банка Snoras (в судебных документах фигурируют «сотни миллионов фунтов»), подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем, не уточняется.

Как писал EUROMAG, на прошлой неделе предприниматели были арестованы по запросу Литвы, объявивших предпринимателей в международный розыск, в Лондоне в офисе Антонова. Вестминстерский магистратский суд  вынес решение выпустить бизнесменов под залог «с дополнительными условиями».

В настоящее время в компании Антонова Convers Sports Initiatives plc (CSI), управлявшей «Портсмутом» купившей, введено внешнее управление.

решение Антонова никак не отразится на работе клуба, уверяют его руководство. Клуб продолжает работу в прежнем режиме. Также в руководстве «Портсмута» заявляют, что у клуба есть достаточно средств для текущего финансирования его деятельности, однако теперь придется искать новый источник долгосрочных инвестиций.

«После совершенно потрясающих усилий, предпринятых столькими людьми за последние полтора года, чтобы [вывести «Портсмут» из кризиса], очень печально, что клуб оказался в таком положении», - заявил исполнительный директор клуба Дэвид Лэмпитт.

«Я хочу заверить футболистов и болельщиков, что мы продолжим делать все возможное, чтобы удержать позиции клуба и обеспечить ему будущее в долгосрочной перспективе», - добавил он.

Как писал EUROMAG, на прошлой неделе литовский суд удовлетворил заявку генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса и объявил в международный розыск бывших руководителей и акционеров банка Snoras россиянина Владимира Антонова и литовца Раймундаса Баранаускаса, подозреваемых в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов. В Литве обоим предпринимателям грозит до 10 лет лишения свободы.

В четверг Антонов также был признан в Латвии подозреваемым в связи с утечкой 100 млн латов из Latvijas Krājbanka. Дело было возбуждено по части 1 статьи 196 Уголовного закона, максимальное наказание по которой составляет три года.

В понедельник вечером власти Латвии приостановили деятельность Latvijas Krājbanka – крупнейшего коммерческого банка страны по числу офисов. А за неделю до этого в соседней Литве власти национализировали материнскую компанию Latvijas Krājbanka литовский банк Snoras, 68% акций которого принадлежат россиянину Владимиру Антонову. Чиновники подозревают, что из банка незаконно выводились деньги.

Глава «Конверс Групп» Владимир Антонов известен тем, что одно время был совладельцем голландского автоконцерна Spyker. Однако ему пришлось продать свой пакет акций (30%) ради того, чтобы General Motors продала голландской компании шведского автопроизводителя Saab. После того как сделка была завершена, Антонов также попытался купить пакет акций Saab, но власти Швеции не пошли на сделку. В июне этого года Антонов вместе со своим партнером стал совладельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?