Антонов получил разрешение Швеции на покупку концерна Saab

Американский концерн General Motors и Шведское национальное долговое агентство согласились на продажу автомобильного концерна Saab россиянину Владимиру Антонову.

«Мы не нашли причин для отказа г-ну Антонову», – говорится в заявлении шведского долгового агентства (Riksgälden).

Как уже писал EUROMAG, заявку на покупку Saab Антонов подал еще в конце марта. Столь длительное рассмотрение его предложения властями Швеции связано с «определенными слухами» относительно самого Антонова – якобы он связан с криминалитетом.

«Было много разговоров вокруг этой сделки, что вынудило нас очень серьезно подойти к рассмотрению вопроса. Но мы не нашли никаких причин, которые бы указывали на то, что он [Антонов] не соответствует каким-то параметрам», – сказал представитель Riksgälden. «Когда вы поговорите с ним, вам станет ясно, что он испытывает неподдельный интерес к Saab», – добавил представитель шведских властей.

Предполагается, что Владимир Антонов может инвестировать в автоконцерн, находящийся на грани банкротства, около 30 млн евро, пишет шведская газета The Local.

Впрочем, Шведское национальное долговое агентство теперь передало документы Антонова правительству Швеции, которое и должно вынести окончательное решение по поводу судьбы Saab.

Прошлый владелец Saab американская компания General Motors согласилась на то, чтобы Антонов стал владельцем концерна на определенных условиях. Кроме того, в сделке также участвует и Европейский инвестиционный банк, который в прошлом году под гарантии шведского правительства выдал Saab кредит на 400 млн евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?