Apple спорит с боннским кафе из-за логотипа

Детское кафе в Бонне Apfelkind отстаивает право на присутствие яблока в своем логотипе.

Причиной неожиданного ажиотажа вокруг детского кафе в Бонне стал его логотип: красное яблоко на белом фоне, посредине которого красуется детское лицо. Под яблоком написано название кафе – Apfelkind (слово состоит из двух частей: Apfel – яблоко, Kind – ребенок). Именно этот логотип и стал яблоком раздора между корпорацией Apple и владелицей заведения Кристин Рёмер.

В апреле 2011 года 33-летняя Кристин Рёмер, мать малолетней девочки, открыла в южной части Бонна собственное дело. «Мое кафе задумано специально для детей и учитывает их потребности. В нашем городе таких немного», – поясняет Кристин. Логотип и название кафе его владелица зарегистрировала в патентном ведомстве в Мюнхене.

Однако в начале сентября Кристин Рёмер получила первое письмо от адвокатов концерна-гиганта, в котором говорилось «об опасности путаницы в товарных знаках» Apple и Apfelkind.

Адвокаты потребовали от владелицы детского кафе отказаться от своего логотипа и установили для этой процедуры конкретные временные рамки – до конца сентября. 33-летняя немецкая предпринимательница опротестовала это требование, сославшись на то, что ее товарный знак запатентован.

«Я не из тех, кого так быстро можно запугать, – заявила Кристин Рёмер. – Я понимаю, что Apple пытается защитить свой логотип, но мой никакого отношения к «калифорнийскому яблоку» не имеет». Лидия Тильх, адвокат Рёмер, ссылается на то, что «логотипы очень разные и с любой точки зрения хорошо отличимые друг от друга». 

Чем закончится возникший спор, пока неясно. Эксперты полагают, что он может затянуться на долгие годы. Сначала решение должно принять патентное ведомство. После этого, в случае несогласия одной из сторон, рассмотрение дела перейдет в Федеральный патентный суд или Федеральную судебную палату, сообщает Deutsche Welle.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?