Апулия готова измениться ради привлечения русских туристов

Share
0

Согласно прогнозу властей итальянского региона Апулия, ожидается, что этим летом там побывает около 15 тыс. русских туристов.

Из них 7 тыс. туристов прибудут в Бари из Черногории на борту парома Sveti Stefan II. Он будет ходить между Будвой (Черногория) и Бари каждую неделю с июня по сентябрь.

По словам главы порта Франко Мариани, для Бари это прекрасная возможность увеличить турпоток – паром Sveti Stefan II стоит в порту с самого утра и до 22:00. Таким образом, российские туристы успеют оценить красоту и достопримечательности города.

Как пишет местный портал barisera.net, предполагается, что количество российских туристов в Бари вырастет на 10%. Эта тенденция, кстати, прослеживается и в масштабе всей страны: в первом полугодии 2011 года в Италии побывало в 1,5 раза больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты объясняют это нестабильной ситуацией в Тунисе и Египте, из-за чего многие отказались от этих популярных ранее направлений. Глава регионального отдела по туризму в Средиземноморском регионе Сильвия Годелли подчеркивает, что, «побывав в Апулии, российские туристы будут рассказывать о нашем регионе у себя дома».

А председатель Торгово-промышленной палаты Бари Сандро Амбрози рассказал о том, что конкретно сделают местные власти для привлечения российских туристов. Для работников турфирм будут организованы курсы русского языка, в центре города будут организованы информационные пункты с русскоговорящими сотрудниками и установлены указатели на русском. «Речь идет об экономических возможностях, которые мы не можем упустить», – добавил он.

Кроме того, как отметил Джанлука Папареста, глава отдела маркетинга Бари, российских туристов привлекает возможность посетить базилику Святого Николая, где находятся мощи этого почитаемого ими святого.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?