Арест Тимошенко привел к ухудшению отношений Украины и ЕС

Share
0

Украина признала, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко привел к возникновению сложностей в отношениях Киева с Евросоюзом.

Как заявил находящийся с визитом в ФРГ вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, переговоры о соглашении по созданию зоны свободной торговли с ЕС «в результате дела в отношении Тимошенко, разумеется, затрудняются». Такое заявление вице-премьер сделал в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты деловых кругов Германии «Хандельсблат».

Как сообщил сегодня представитель МИД ФРГ, германский дипломат во время встречи изложил Сергею Тигипко «немецкий критический взгляд» на арест Юлии Тимошенко. При этом он указал на необходимость проведения «справедливого и отвечающего государственно-правовым нормам» судебного разбирательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того,  Тигипко сказал, что созданию Таможенного союза с Россией, Казахстаном и Белоруссией Украина предпочитает сближение с Евросоюзом. «Мы принимаем решение в пользу Европы из-за лучших стандартов для экономики и демократии», - отметил украинский вице-премьер.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?