Археологи, ищущие могилу Моны Лизы, нашли череп и несколько позвонков

Share
0

Археологи, которые ищут могилу Лизы Герардини, прототипа Моны Лизы, обнаружили в монастыре Святой Урсулы череп и несколько позвонков.

Кости были найдены под полом церкви монастыря в могиле. Ранее археологи решили перенести раскопки из крипты, где поиски не дали результата, в другое место.

Сильвано Винчети, глава комитета по культурным и историческим ценностям, который руководит работами, говорит, что после этой первой находки останков раскопки продолжатся.

Археологи заметили, что здесь, как и в первом месте раскопок, был пожар. Об этом, в частности, свидетельствует обугленное дерево. Он отметил, что находка очень важна, так как она опровергает гипотезы некоторых СМИ о том, что все захоронения (в том числе и Моны Лизы) были уничтожены после реставрации монастыря в 1980-х годах.

Как пишет Corriere della Sera, Винчети рассказал журналистам, что пока эксперты не знают, кому принадлежат найденные кости. Тем не менее, по словам Винчети, нельзя исключать, что среди захоронений будет и захоронение Лизы Герардини, которая, как известно, прожила здесь последние дни своей жизни с дочерью Мариэттой, принявшей монашеский постриг в монастыре Святой Урсулы.

Как уже писал EUROMAG, с помощью раскопок ученые хотят найти и эксгумировать останки Лизы Герардини дель Джокондо, которая, по мнению исследователей, была моделью для знаменитой картины Леонардо да Винчи «Джоконда».

Цель, поставленная перед участниками работ, такова: найти останки 63-летней женщины (столько было Лизе Герардини, когда она умерла) и получить ее ДНК, чтобы затем сравнить с ДНК ее детей, которые покоятся в базилике Сантиссима-Аннунциата. Затем ученые проведут с помощью компьютерных технологий физиогномическую реконструкцию лица, чтобы сравнить результат с изображением Джоконды на картине Леонардо да Винчи.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?