Архитектор «разрезал» здание военного музея в Дрездене

Share
0

Военный музей Дрездена открывается в субботу после реконструкции, во время которой к зданию было пристроено стеклянное сооружение, «разрезающее» его на две части.

Клинообразная постройка из стекла, бетона и стали, автором которой стал американский архитектор Даниэль Либескинд, будто «врывается» в здание военного музея в Дрездене и «разрезает» его.

Четко очерченные линии сооружения вступают в контраст с неоклассическим стилем музея, построенного еще во времена германского императора Вильгельма I, в период с 1873 по 1877 год, сообщает Associated  Press.

Автор постройки, выигравший тендер на реконструкцию здания, заявил, что с самого начала планировал подойти к работе радикально. Конструкция, «разрезающая» здание, по его словам, символизирует смену времен – авторитарного прошлого Германии и либеральной современности.

«С самого начала он сказал, что мы должны трансформировать здание, что должны дать старому зданию новое значение », – говорит руководитель проекта Йохан Клейн. Стоимость конструкции составляет 62,5 млн евро.

Тема контрастов стала центральной не только во внешнем виде здания, но и в экспозиции музея. В частности, рядом с игрушечными солдатами и атрибутикой Star Wars соседствует детская книга нацистской эпохи, где евреи изображаются как ядовитые грибы, и собранный деревянный пазл, выложенный в форме слова «Гитлер».

Военно-исторический музей вооруженных сил – один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт. В музее насчитывается более миллиона экспонатов, начиная от пуговиц и знаков различия и заканчивая тяжелой бронетехникой и авиацией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?