Архитекторы в Норвегии придумали смотровую площадку в виде нимба

Смотровая площадка в виде нимба, окольцовывающего гору Вёрингсфоссен в Норвегии, была предложена норвежскими архитекторам.

Своим проектом – смотровой площадкой в виде нимба на горе, откуда открывается панорамный вид, – команда архитекторов из Осло arkitektur AS произвела впечатление на жюри World Architecture News (WAN) и выиграла приз мероприятия. Дизайн сооружения, которое предполагается построить на вершине водопадов Вёрингсфоссен в Эйдфьорде в виде опоясывающей гору тропы для пешеходов, был признан «восхитительным».

Несмотря на популярность проекта, он вряд ли будет реализован – годом ранее архитекторы проиграли конкурс, организованный местной администрацией, на право постройки проекта.

«Приятно думать, что они не так ревностны к своим пейзажам», – отметил один из судей Неил Портер. Проект дизайнеров, по его словам, выиграл в категории «Лучший нереализованный дизайнерский проект» за счет своих круговых конструкций, дорожек, рампы и моста.

Знаменитая гора Вёрингсфоссен разделяет восточную и западную Норвегию и принимает примерно 500 тыс. туристов каждый год, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?