Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

АТОР предупредил МИД Франции о возможном срыве туристического сезона

Share
0

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение к министру иностранных дел Франции Бернару Кушнеру с просьбой урегулировать вопрос, связанный с оформлением рабочих виз сотрудникам турфирм.

Если в ближайшее время ситуация не разрешится, зимний туристический сезон во Франции может оказаться под угрозой срыва, говорится в заявлении на сайте АТОР.

Дело в том, что еще около года назад в процедуру оформления рабочих виз были внесены изменения, согласно которым, сотрудники туристических компаний (гиды, лыжные инструкторы и т.п.), отправляющиеся во Францию для сопровождения туристических групп, обязаны были приложить оригинал разрешения на работу. Однако, по информации АТОР, организация, выдающая такие документы – национальное Ведомственное управление по занятости, труду и профессиональной подготовке (DDTEFP) – была недавно реорганизована и больше не существует.

Ситуация осложняется еще и тем, что работа, которую выполняют сотрудники российских туристических компаний во Франции, не регламентирована никакими официальными документами, поэтому оформление всех необходимых бумаг для каждого сотрудника может занять несколько месяцев. Не существует и четко отработанной системы получения разрешения на работу для сотрудников турфирм, что ставит под вопрос возможность их въезда на территорию Франции.

Отметим, что французские сопровождающие, приезжающие в Россию с группами, могут работать на территории России по обычным деловым приглашениям российских партнеров. Более того, ни одна страна Шенгенского соглашения не требует оформления разрешений на работу для сопровождающих российских групп.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?