Аукционный дом обманул немца, продав ему не то здание

Курьезный случай произошел в Германии с фанатом сериала «Клиника в Шварцвальде» - купив здание клиники, он выяснил, что это не тот дом.

В июне этого года, здание знаменитой по немецкому сериалу клиники Шварцвальд выставили на продажу. Купивший его пенсионер Гельмут Никель думал: «Великолепно, теперь я могу выполнить свою мечту!»

Но, как пишет Bild, покупка обернулась кошмаром. 71-летний немец перевел в течение года 195 тысяч евро на счет «Аукцион AG» в Берлине, но потом оказалось, что Гельмут Никель купил не то здание. Настоящая клиника из сериала находится не Санкт-Блезе, а стоит в 65 километрах - в Глоттертале.

«В каталоге по-прежнему твердят, что это здание телеклиники. Они лгали и обманули меня. Аукцион показывал фотографии здания. Над входом висела надпись «клиника Шварцвальд». Но доктор Бринкманн и его сотрудники никогда не были там!» - возмущается покупатель.

Пресс-секретарь аукционного дома подтвердил, что «сделал ошибку в каталоге».

По иронии судьбы, настоящая клиника действительно продавалась, но не компанией «Аукцион AG», а немецким пенсионным фондом земли Баден-Вюртемберг. В течение приблизительно 18 месяцев дом, называемый Carlsbau (то есть та самая «Шварцвальд» из телесериала), предлагался на рынке недвижимости. «У нас есть несколько перспектив, и мы ожидаем успешных продаж», - заявил пресс-секретарь Марковец.

Мраковец надеется, что новые владельцы не будут менять основной профиль здания - не в последнюю очередь из-за общенациональной популярности клинике в сериале ZDF.

Это был один из самых успешных немецких телесериалов. Он был снят в 1984-1988, премьера прошла в 1985 году. Сериал был продан в 38 стран, в том числе во Францию, Англию, Испанию, Италию, Скандинавию, Польшу и Венгрию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?