Авария, Децл и новости уикенда

Авария, Децл и новости уикенда

Десятки детей пострадали в ДТП под Калугой, а самолет "Аэрофлота" экстренно сел в Будапеште. Эти и другие новости уикенда в нашем обзоре.

ДТП под Калугой

По меньшей мере семь человек, в том числе четыре ребенка, погибли, более 30 получили ранения в результате ДТП в Калужской области. В автобусе ехала группа детей в филармонию для выступления на конкурсе.

Авария произошла в воскресенье утром на 128-м километре автодороги "Калуга - Вязьма" в Калужской области.

Автобус "МАН", принадлежащий индивидуальному предпринимателю, опрокинулся в кювет. Глава города Ярцево Владимир Макаров рассказал, что, по предварительным данным, автобус попал в аварию в результате гололеда. Водитель автобуса жив.

По данным МЧС, спасательные работы на месте уже завершены, в настоящий момент автобус поднят. 25 человек госпитализированы, из них 24 ребенка. Всего в автобусе, по предварительным данным, находилось 47 человек.

В администрации Смоленской области сообщили, что дети направлялись из города Ярцево в Калугу для участия в танцевальном конкурсе. В пресс-центре МВД России Интерфаксу сообщили, что организаторы детской поездки не уведомляли о ней ГИБДД.

Взрыв в таверне в Греции

Не менее трех человек погибли, один получил ранения при взрыве газового баллона в таверне в Греции. По информации издания, жертвами взрыва стали хозяин заведения и два сотрудника.

Ранее сообщалось, что баллон с жидким газом взорвался в таверне на набережной города Каламата на юге Пелопоннеса. Происшествие произошло в субботу в 21:15 по местному времени (22:15 мск), когда в таверне было много посетителей и сотрудников.

В Греции газовые баллоны используют зимой в тавернах и кафе для обогрева.

Умер рэпер Децл

О смерти Кирилла Толмацкого (Децла) - одного из самых известных рэперов в России - сообщил в воскресенье утром его отец и продюсер Александр Толмацкий.

"Кирилла больше нет", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Децл умер в ночь на воскресенье в кафе Posh в центре Ижевска. Концертный директор Децла Павел Беленец рассказал, что после концерта в Ижевске у артиста произошла остановка сердца. "Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами", - сообщается на официальной странице звезды хип-хопа "ВКонтакте".

Следственный комитет России начал проверку по факту смерти рэпера, сказал представитель СКР по Удмуртии в разговоре с Интерфаксом. Назначено судебно-медицинское обследование.

Децл был первой звездой хип-хопа в России. До него исполнители рэпа на русском языке не имели широкой популярности. Музыкант прославился еще в подростковом возрасте - в 2000 году, когда ему было 17 лет, он выпустил альбом "Кто? ты", который разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Он также выступал в составе группы Bad B Альянс.

Кириллу Толмацкому было 35 лет.

Экстренная посадка самолета "Аэрофлота"

Российский лайнер экстренно прервал полет после вылета из Белграда в Москву из-за запаха дыма в кабине, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Самолет Airbus выполнял рейс из Белграда в Москву. Однако после вылета экипаж и пассажиры почувствовали запах дыма. Командир экстренно запросил посадку в ближайшем аэропорту - Будапеште", - сказал источник.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту венгерской столицы. Никто не пострадал.

"В ближайшее время за пассажирами вылетит резервный борт. Пока они остаются в аэропорту и обеспечиваются питанием", - сказал он.

Украина прекратила выпуск "Запорожцев"

В январе 2019 года не было продано ни одного нового автомобиля марки ЗАЗ. Это следует из данных, опубликованных порталом Autoconsulting.

«Увы, ЗАЗ покинул украинский рынок как производитель легковых автомобилей», — сообщает портал.

При этом, отмечает «Российская газета», упоминания о «Запорожцах» встречались в статистике продаж на протяжении всего 2018 года — дилеры могли распродавать остававшиеся на складах машины. Теперь же либо запасы закончились, либо покупатели окончательно потеряли интерес к этим автомобилям, пишет издание.

По данным «Российской газеты», в прошлом году на ЗАЗ собрали всего одну машину, причем только чтобы проверить технологические процессы.

Датой создания Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) принято считать 1963 год. Основное производство Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) находится в Коммунарском районе украинского города Запорожье. В 2014 году производство снизилось в десятки раз, в конце 2017-го завод прекратил выпуск легковых автомобилей и в настоящее время выпускает только автомобильные комплектующие, а также несколько единиц автобусов и легких коммерческих автомобилей в месяц.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?