Авиабилеты станут дороже

Билеты на самолеты немецких авиакомпаний станут дороже из-за нового налога, которым германское правительство намерено обложить перевозчиков. Это решение властей уже привело в бешенство руководителей Lufthansa, Air Berlin и IATA. Комментируя инициативу канцлера Ангелы Меркель, авиационные боссы не стеснялись в выражениях.

Share
0

Немецкое правительство сыграло плохую шутку с руководителями германских авиакомпаний. Собравшись в Берлине на конференцию, организованную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), авиационные боссы узнали, что правительство Ангелы Меркель приняло решение обложить их новым налогом.

Введение налога содержится в пакете мер, которое немецкое правительство предложило в рамках сокращения бюджетных расходов и поиске источников пополнения казны. Немецкие авиакомпании будут обязаны платить так называемый «экологический налог». По расчетам немецких чиновников, он принесет в казну дополнительный 1 млрд евро.

Как сообщает портал eturbonews.com, решение немецких властей привело в бешенство главу IATA Джованни Базиньяни. «Это - худший вид близорукой, безответственности политики. Это просто правительственный грабеж. От этого налога не будет никакой экологической пользы, а экономический ущерб авиакомпаниям он нанесет колоссальный», - не стесняясь в выражениях прокомментировал Базиньяни инициативу немецкого правительства.

Гнев главы IATA разделил и глава одной из крупнейших авиакомпаний мира немецкой Lufthansa Вольфганг Майрубер. «Этот налог просто вреден для страны, которая очень сильно зависит от экспорта», - считает он. Он заверил, что 1 млрд евро в качестве налогов – это больше, чем прибыль всех авиакомпаний Германии вместе взятых.

«Мы не враги немецкому правительству и я полностью согласен с тем, что бюджетный дефицит надо сокращать. Но чиновники должны смотреть и на обратную сторону бездумного повышения налогов», - считает глава Lufthansa. В качестве примера он привел Нидерланды, где правительство вынуждено было отменить повышенные налоги для авиакомпаний, так как, заработав на налогах 300 млн евро, чиновники подсчитали, что экономика страны потеряла 1,2 млрд евро.

Президент Air Berlin Йоахим Хунольд был более резок в выражениях. «Мы совершенно не понимаем наше правительство. Авиационная промышленность полезна для общества, и правительство, наоборот, должно поддерживать нас», - сказал он.

Новый налог вводится в Германии в тот момент, когда авиационная промышленность страны, как ожидается, покажет худший результат за всю свою историю. По прогнозам, убытки европейских перевозчиков составят 2,8 млрд евро. «И новый налог – это пинок под зад не только нам, но и всем авиапассажирам», - добавляет Джованни Базиньяни. По его данным, после введения налога авиакомпании будут вынуждены поднять стоимость каждого кресла как минимум на 16 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?