Авиакомпании хотят ввести новую пошлину для пассажиров в 50 евро

Федеральный союз немецких авиакомпаний предлагает ввести новую пошлину для авиапассажиров, которая пойдет на улаживание конфликтов.

В будущем авиапассажиры должны получить больше прав и юридической защиты, но за это придется заплатить. Федеральный союз немецких авиакомпаний (BDF) хочет, чтобы пассажиры платили 50 евро за улаживание конфликтов с авиакомпанией.

Этой пошлиной союз хочет ограничить «наплыв неоправданных претензий», сообщает немецкая газета rp-online. Предложенный проект находится сейчас на рассмотрении в федеральном министерстве юстиции.

Многие авиапассажиры даже не знают свои права, когда отменяется и опаздывает рейс или теряется багаж. А когда они пытаются добиться своих прав, многие авиакомпании начинают упираться. Поэтому федеральное правительство хочет содействовать пассажирам посредством закона и обязать авиакомпании принимать участие на месте улаживания возникшего конфликта.

Представители партии зеленых считают, что федеральное правительство должно наконец-то действовать и не считаться с авиакомпаниями, которые, в свою очередь, «боятся улаживания». Эксперты по транспорту требуют не завышать налог и предлагают границу пошлины в 30 евро. Федеральный союз авиакомпаний убежден, что найдется благоразумное решение.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?