Авиакомпании отменяют рейсы в аэропорт Рима

Забастовка, которая пройдет в пятницу в римском аэропорту Фьюмичино, уже привела к отмене рейсов, в том числе и из России.

Акция протеста работников аэропорта Рима началась накануне. Как пишет итальянский портал dazebaonews.it, более 150 рабочих протестовали против объявленного плана сокращения штатов, согласно которому 242 сотрудника должны быть уволены.

Акцию протеста провели в терминале прибытия пассажиров, из-за чего многие из них испытали проблемы с получением багажа.

Но настоящая забастовка состоится в пятницу, 21 января. Как пишет Corriere della Sera, забастовка пройдет с 12:00 до 16:00 (14:00–18:00 мск). По данным издания, у пассажиров опять будут серьезные трудности с регистрацией на рейс и сдачей багажа.

Кроме того, отмечается, что эта забастовка может стать лишь началом для более крупных мероприятий – рабочие готовы решительно бороться за свои права.

В связи с этим швейцарская авиакомпания Swiss Air Lines на своем сайте разместила объявление о том, что в пятницу отменяет часть рейсов в римский аэропорт Фьюмичино.

Рейс российского «Аэрофлота» в пятницу уже вылетел в Рим в 9:10. Однако рейс из Москвы в Рим, который запланирован на 17:40, отменен, говорится на электронном табло перевозчика. Информации по рейсу, который вылетает из Шереметьева в Рим в 19:50, пока нет – он стоит в расписании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?