Авиакомпании перенаправляют самолеты из Египта в Испанию и Португалию

Европейские чартерные авиакомпании перенаправляют свои самолеты вместо Египта в Испанию и Португалию.

Оживление на курортах Испании и Португалии возникнет в связи с непрекращающимися уже третью неделю беспорядками в Египте, что вынуждает покупателей туров искать альтернативы отдыху в этой африканской стране.

Как пишет Travel Weekly, взвесив ситуацию, популярный чартерный авиаперевозчик Jet2.com свернул свою полетную программу в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, заменив ее рейсами в Испанию и Португалию, в такие места, как Аликанте, Ибица, Малага, Фаро и Тенерифе. Число посадочных мест на эти направления было увеличено на 70 тысяч за счет сокращения египетского направления. Агенты сообщают, что такая политика Jet2.com определенно привлечет туристов на Пиренейский полуостров.

«Египту потребуется больше времени, чтобы успокоиться, чем Тунису. Тогда как Испания и Португалия очень нуждаются в туристах, поскольку их количество последнее время было невелико. Есть общая тенденция к возвращению к этому традиционному направлению», – говорит президент Ассоциации шотландских пассажирских агентов Брайан Поттер. Он считает поступок Jet2.com «очень мудрым решением, ведь нет смысла гонять пустые самолеты и терять деньги».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?