Авиакомпаниям запретят взимать скрытые пошлины при оплате билетов

Британский министр раскритиковал авиакомпанию Ryanair за взимание скрытых комиссий при оплате билетов банковскими картами.

Британский министр по делам потребителей Эдвард Дэвей обвинил крупнейшего бюджетного перевозчика Европы ирландскую Ryanair в «хитроумных поступках», после того как авиакомпания объявила о введении новых правил взимания комиссий после запрета на скрытые пошлины.

В настоящие время Ryanair взимает дополнительно 6 фунтов (около 7 евро) за каждое путешествие при оплате кредитной и дебетовой картой. В итоге, если летит семья из четырех человек, это добавляет 48 фунтов (56 евро) к стоимости билетов.

Но с октября в Британии скрытые сборы будут вне закона. В связи с этим, пишет Daily Mail, авиакомпания уже объявила своим клиентам, что оплаты по дебетовым картам будут без пошлин, но владельцы кредиток должны по-прежнему платить.

В ответ министр Дэвей подчеркнул, что изменения в правилах, которые вступят в силу с октября, станут причиной для министерства «внимательно еще раз приглядеться к новому закону», чтобы предотвратить обход запрета компаниями.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?