Авиакомпанию «Московия» могут признать банкротом

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление компании «Финанс-лизинг» о признании банкротом авиакомпании «Московия».

Об этом в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщил представитель суда.

По информации Росавиации, за период с января по май 2010 года пассажирооборот «Московии» составил 448,9 тысячи пассажиро-километров, что на 88,7% выше аналогичного показателя 2009 года. За этот период было перевезено на 171,3% больше пассажиров, чем за то же время прошлого года, - 150,48 тысячи человек.

Авиакомпания «Московия» (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова». 30 января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО «Авиакомпания Московия». Она выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки из аэропорта Домодедово.

По итогам 2004 года «Московия» была признана лучшей авиакомпанией года в одной из номинаций, ей была присуждена национальная авиационная премия «Крылья России-2004», передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?