Авиапассажирам British Airways советуют купить страховку

В свете предстоящей забастовки сотрудников авиакомпании British Airways британские газеты рекомендуют авиапассажирам запастись авиастраховками.

Около 5800 сотрудников British Airways, являющихся членами профсоюза, проголосовали за проведение серии забастовок с требованием повысить зарплаты и улучшить условия труда в период с 4 по 25 апреля, то есть на то время, которое выпадает на Пасху. Однако профсоюз пока не установил точных дат, поэтому в настоящий момент все еще можно купить страховку, защищающую туристов от последствий забастовок.

Как пишет Guardian, в случае отмены рейса авиакомпании по законам Евросоюза клиенты имеют право на полную компенсацию перелета или смену маршрута. Если забастовку отменят, пассажиры, уже перебронировавшие билеты на другой, менее удобный рейс, смогут перебронировать билет обратно при условии восстановления рейса и наличия свободных мест.

Однако по европейским законам промышленные действия рассматриваются как «чрезвычайные обстоятельства». Это означает, что British Airways не обязана выплачивать 600 фунтов компенсации, которая обычно выдается в случае отмены рейса, хотя компания и обеспечит пассажиров едой и напитками, если придется ожидать в аэропорту.

Представитель туристического портала travelsupermarket.com рекомендует приобрести необходимую страховку, где прописаны компенсации в случае забастовки, а также желательно иметь контакты авиакомпаний, чтобы узнать вовремя о ситуации с забастовками.

Впрочем, British Airways, в свою очередь, обещает не отменять 100% дальних рейсов и большинство близких рейсов в и из аэропорта Хитроу, а также сохранение расписания перелетов в аэропортах Гэтвик и Сити. Рейсы можно будет перебронировать через ba.com, в местном офисе BA или через туристического агента.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?