Авиапассажирам разрешат проносить жидкости на борт

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) выступила с предложением смягчить правила провоза духов, шампуней, лекарств и других жидкостей на борту самолета.

Новые нормы могут вступить в силу уже через год. Но для этого в аэропортах должно быть установлено досмотровое оборудование с применением новых технологий, заявили вчера эксперты ИКАО на конференции по авиационной безопасности, которая впервые прошла в России.

При этом организация намерена обратить особое внимание на параметры сканеров в аэропортах, которые используются для досмотра пассажиров. Приборы должны различать разные виды жидкостей и точно определять, какое вещество собирается брать на борт пассажир.

Для обеспечения безопасности будет более тщательно проводиться и досмотр багажа и почтовых грузов, которые тоже попадают на борт самолета. И планируется, что правила досмотра в рамках этой международной организации пропишут более четко. Предполагается, что будут даны рекомендации, которые касаются предотвращения угрозы самодельных взрывных устройств.

При оценке обеспечения безопасности важно проводить аудит внедрения стандартов Международной организации гражданской авиации в различных странах, считает генеральный директор Европейской комиссии по мобильности и транспорту Метью Рюте. Необходимо исполнять все конкретные решения в рамках ИКАО, направленные на формирование единой координационной системы авиационной безопасности, уверен вице-премьер Сергей Иванов.

Глава Минтранса Игорь Левитин напомнил, что в марте эксперты ИКАО проводили проверки по обеспечению безопасности в России и оценили высокий уровень нашей страны. Но важность безопасности будет возрастать, предполагают эксперты. По оценке ИКАО, к 2014 году число авиапассажиров вырастет до 3,3 млрд в год, что на 0,5 млрд больше, чем сегодня, пишет «Российская газета».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?