Авиашоу в Британии завершилось катастрофой самолета

Один из самолетов пилотажного отряда Королевских ВВС Великобритании Red Arrows упал в ходе авиашоу в Борнмуте. Его пилот, 33-летний Джон Эггинг, погиб.

На место крушения были немедленно направлены пожарные бригады.

«Мы осведомлены об инциденте и начали расследование всех обстоятельств происшедшего», – заявил представитель министерства обороны.

«Перед тем как приземлиться, они разделяются и делают заключительный вираж порознь, выписывая в воздухе фигуру, и вот в этот самый момент один из самолетов на пониженной скорости вошел в петлю, а выйдя из нее, стал падать», – передавал корреспондент ВВС с места событий.

ЧП произошло в небе над деревней Трууп, неподалеку от международного аэропорта Борнмута.

Один из очевидцев этого события Шон Спенсер-Перкинс, наблюдавший за шоу со своей семьей, рассказал ВВС, как все произошло: «Мы видели, как за рекой самолет упал на землю и от удара распался на части. Я не видел, чтобы он загорелся, – только как обломки разлетелись в разные стороны. Я тогда посмотрел вверх в небо – нет ли там катапультированного кресла или парашюта, но ничего не увидел».

Все девять пилотов отряда Red Arrows являются офицерами Королевских ВВС.

Чтобы попасть в этот отряд, летчики обычно прерывают свою военную службу на три года для участия в воздушных парадах и авиашоу, где демонстрируются маневры высшего пилотажа.

Отряд был сформирован в 1965 году и в общей сложности сделал более 4000 вылетов в 53 странах.

Их характерные красные одномоторные учебно-тренировочные реактивные самолеты являются постоянными участниками авиашоу и военных празднеств по всему миру.

Последний инцидент с участием этого отряда случился в марте 2010 года, когда два самолета Red Arrows столкнулись во время тренировочного полета на Крите.

Тогда ни один из пилотов серьезно не пострадал.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?