Австриец десять лет судился из-за 2,5 евро

Share
0

Житель Австрии выиграл длящийся десятилетие судебный процесс, в ходе которого он оспаривал дополнительные 2,50 евро, которые ему пришлось заплатить за проход в бассейн в немецкой Баварии.

Инцидент произошел десять лет назад в бассейне общины Берхтесгаден, расположенной неподалеку от Зальцбурга на территории Германии. Посетитель бассейна заявил, что с него взяли лишние 2,50 евро.  

В момент посещения бассейна в заведении действовала скидка на входной билет – стоимость билета сокращалась на треть для посетителей из пяти немецких муниципалитетов, которые обслуживал бассейн. Приехавшему из Австрии было сказано заплатить полную стоимость билета, т.е. на 2,5 евро больше.  

Австриец, уверенный в том, что к нему должны были отнестись также как и к тем, на кого распространялась скидка, обратился в суд с жалобой. Однако десять лет разбирательств не привели к желаемому результату. Жалобу отказывались принимать местные суды.

В итоге австриец подал апелляцию в немецкий Федеральный конституционный суд – высший конституционный суд страны. Высший судебный орган разрешил спор в пользу гражданина, отметив, что отказ в принятии жалобы судами низших инстанций не может быть объяснен ни с какой точки зрения, сообщает The Local.

В своем постановлении судья отметил, что несмотря на то, что предприниматели могут поощрять местных жителей, для этого должна быть веская причина. Руководство бассейна, пытавшееся привлечь посетителей из более отдаленных районов, не имело право исключать жителя Австрии из скидочной программы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?