Австрийцы рассказали, сколько они тратят на отдыхе

52% австрийцев в этом году сообщили, что собираются в отпуск.

В среднем, граждане готовы потратить на отпуск 1100 евро, что на 10 % больше, чем в прошлом году. В целом, 4,1 млрд евро будет потрачено на путешествия летом 2012 года.

Большинство австрийцев, как и немцы, предпочитают отдыхать в своей стране (25 %), а самыми популярными зарубежными направлениями являются Италия (20 %) и Хорватия (10 %).

В Хорватии, Венгрии и Турции самые выгодные цены: за те же деньги там можно купить больше товаров и услуг, чем в Австрии, объясняет главный экономист Bank Austria Штефан Брукбауэр. В Венгрии и Турции за 100 евро можно получить товаров на 150 евро, а в Италии, напротив, только на 98 евро. Самая дорогая страна Западной Европы – Швейцария (64 евро), сообщает Krone.

На отдыхе австрийцы обычно расплачиваются наличными, только треть используют кредитные карты. Дорожные чеки – большая редкость, которой пользуются не более 1%. Наилучшим вариантом считается некоторая сумма в наличных для оплаты такси и ресторанов и карта, чтобы заплатить за более крупные покупки.

С июля вступили в силу несколько новых выгодных тарифов на мобильную связь: звонки в Австрию из других стран Евросоюза стоят не более 35 центов в минуту, входящие вызовы – 9,6 центов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?