Меган Маркл беременна
Подробнее

Австрийцы требуют запрета паранджи

Share
0

Решение ЕСПЧ в пользу властей Франции, запретивших ношение паранджи, подтолкнуло австрийских националистов к решительным действиям.

Уже на следующей неделе Австрийская партия свободы планирует представить в парламент запрос о запрете паранджи, сообщает «Российская газета».

«Свободники» рассматривают этот предмет одежды как инструмент подавления женщин.

Они настаивают на том, что людям с закрытым лицом необходимо запретить работу в общественных местах.

Представители католической церкви, скорее всего, будут на стороне АПС. Они видят в парандже угрозу социального мира, символ отказа от коммуникации с окружением.

Со своей стороны «зеленые» полагают, что проблемы с паранджой в Австрии не существует. Но, все-таки, полностью закрытое лицо видеть на улицах городов нежелательно.

Исламская религиозная община выступила против запрета паранджи. Ее лидеры настаивают на том, что нельзя лишать женщин свободы выбора.

По мнению министра по делам женщин Габриэле Хайниш-Хозек, в настоящее время в Австрии нет необходимости запрещать паранджу. Она действительно ограничивает возможности женщин в поисках работы.

Однако вместо дебатов о запрете следовало бы провести обстоятельную дискуссию о положении мигрантов в стране, перспективах их включения в общественные процессы и трудоустройства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?