Житель Вены Франц Штайнер, владелец Eissalon Steiner на Пиус-Парш-платц 11, признан лучшим мороженщиком Австрии.>
Второе место в необычном соревновании занял Даниеле де Рокко и его кафе-мороженое De Rocco (Кутшкергассе, 40).
В этом году в Австрии впервые выбирали лучшего производителя мороженого, а в Италии этой традиции уже пять лет. Там даже издается специализированный журнал для мороженщиков Gelato International.
Франц Штайнер представил на австрийском соревновании собственный сорт мангового мороженого. Он считает, что манго – один из самых сложных вкусов, потому что вкус самого фрукта весьма насыщенный и своеобразный, и надо быть очень внимательным, чтобы десерт оставался нежным и сбалансированным.
В Берлине, куда Штайнер вместе с Даниеле де Рокко поедет осенью, чтобы принять участие в европейском первенстве, он приготовит то же самое, а де Рокко собирается удивить европейское жюри новыми оттенками шоколадного вкуса. В соревновании примут участие девять европейских стран – Италия, Испания, Греция, Нидерланды, Великобритания, Германия, Австрия, Словения, Франция, сообщает OE24.