Авторынок Португалии сократился за год вдвое

В январе текущего года в Португалии было продано на 47,4% машин меньше, по сравнению с январем 2011 года, в то время как средний размер спада на автомобильном рынке в Европе составил лишь 7,1%.

По данным Ассоциации производителей автомобилей, в Португалии в январе 2012 года было продано 6 949 машин, в то время как годом ранее в первом месяце года было реализовано 13 220 машин. Эти показатели ставят Португалию на последнее место в Европе. За ней следует Франция, здесь продажи сократились на 20,7%.

В непростой ситуации находятся также Италия (-16,9%), Бельгия (-16%) и Кипр (-17%). Даже в Греции дела с продажей автомобилей обстоят  лучше, поскольку продажи там упали лишь на 11% по сравнению с предыдущим годом. Удивила также и Ирландия, ей удалось увеличить продажи автомобилей в январе на 1,5%.

В то же время на автомобильных рынках некоторых стран Центральной и Восточной Европы наблюдается настоящий бум продаж новых машин. Лидером роста стала Румыния, где продажи увеличились на 86,4%. За ней следуют Латвия (+44,8%) и Венгрия (+43,9%).

Анализ по маркам автомобилей выявил, что больше всего увеличились продажи машин корейского производства – Hyndai и Kia – на 19,7 и 30,6% соответственно. А наибольший спад продаж был зарегистрирован в отношении французских марок автомобилей Peugeot (-14,9%) и Renault (25,2%), сообщает El Comercio.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?