АЗС в Германии повысила цену на бензин до 9,99 евро за литр

В выходные на бензоколонке города Фильдерштадт (земля Баден-Вюртемберг) была установлена рекордная цена на супербензин – 9,99 евро за один литр.

Во время пасхальной недели на многих заправочных станциях Германии закончился бензин. В связи с этим бензоколонка Esso в Фильдерштадте повысила цену за литр горючего до рекордной величины – 9,99 евро. Два водителя смогли почувствовать разницу, когда проигнорировали предупредительные знаки на въезде на заправку.

Как сообщила полиция, в ночь на понедельник бензозаправщик установил цену за супербензин 9,99 евро. Тем самым он хотел снизить число клиентов, так как бензин был уже на исходе. Но, как пишет Bild, два клиента, заправившие 10 литров почти на 100 евро и 20 литров на 200 евро, были озадачены, когда увидели счет.

Сначала оба отказались платить и вместо этого вызвали полицию. Но в конечном итоге водители заплатили и теперь надеются на полюбовное решение дела с руководством бензоколонки. 

По данным издания, заправочная станция в Фильдерштадте могла быть не единственной, где заканчивался бензин. Некоторые СМИ сообщали в воскресенье об ограничении поставок бензина супер, суперплюс и E10. Представитель компании Aral подтвердил, что в праздничные дни в связи с большим спросом на горючее действительно заправки столкнулись с нехваткой.

В настоящее время в Германии литр бензина стоит в среднем 1,5–1,6 евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?