Банки Бельгии запретят использование карт Maestro за пределами Европы

В Бельгии за последние три года в пять раз выросло число случаев мошенничества с банковскими картами.

В 2008 году банки Бельгии зафиксировали 244 случая мошенничества с банковскими картами. В 2009 году их было уже 442, то есть увеличение составило почти вдвое.

Но в 2010 году будут побиты все рекорды: с 1 января по 31 июля было зарегистрировано 800 случаев мошенничества с картами. На основе этих данных бельгийская федерация финансового сектора сообщает, что к концу 2010 года ожидается увеличение подобных случаев до 1370.

В связи с этим большинство бельгийских банков решили со следующего года блокировать использование карт Maestro за пределами Евросоюза. Дело в том, что в Европе при оплате банковской картой или при снятии денег с банкомата используется встроенный чип для проверки правильности секретного кода.

Этот чип не может быть скопирован мошенниками. Поэтому копии карт используют в странах, где применяются банковские карты с магнитными лентами. Такие мошеннические операции происходят по большей части за пределами Европы.

Данная мера защищает и ставит на первое место интересы не только пользователя, но и самого банка: если мошенничество с картой доказано, то банк возмещает пострадавшему клиенту украденные деньги, пишет DH.be.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?