Банки Германии, Испании и Греции не прошли стресс-тесты

Банки Германии, Испании и Греции оказались в числе семи кредитных организаций, не прошедших стресс-тесты.

На случай неблагоприятного экономического сценария им нужна докапитализация суммарно на 3,5 миллиарда евро, а все крупные банковские учреждения Евросоюза экзамен сдали на «отлично».

Итоги исследования были оглашены в пятницу вечером в Лондоне, где работает комитет. При этом время публикации итогов стресс-теста было выбрано с таким расчетом, чтобы не обрушить европейские финансовые рынки, которые успеют «переварить» полученную информацию к моменту возобновления торговых сессий в понедельник.

Стресс-тесты, которые включают в себя оценку финансовых рисков и последствий шоковых воздействий на банковскую систему, в этом году проводились в отношении 91 крупнейшего банка Европы, на долю которых приходится 65% банковских активов региона.

В числе получивших «неуд» от европейских проверяющих - пять небольших испанских банковских групп (так называемые cajas, или сберегательные кассы), германский ипотечный банк Hypo Real Estate и контролируемый государством греческий ATEbank.

Стресс-тесты показали, что в случае неблагоприятного сценария показатель достаточности капитала первого уровня семи указанных европейских банков упадет ниже 6%, а общий дефицит средств в рамках капитала первого уровня составит 3,5 миллиарда евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?