Банкоматы Испании не дружат с новыми «пятерками»

Кассовые автоматы автомобильных парковок, аппараты по продаже табака, банкоматы не принимают новые деньги.

2 мая Центробанк Евросоюза ввел в оборот пятиевровые купюры нового образца. Как уже сообщалось, новые «пятерки» отличаются от прежних не только увеличенным количеством степеней защиты, но и рисунком. Последнее как раз и сослужило плохую службу банкнотам и, соответственно, их обладателям.

Дело в том, что рисунок не совпадает с тем, что забит в память машин. Так что, если у водителя, оставлявшего свой автомобиль на общественной подземной парковке, по иронии судьбы нечем платить, кроме как новыми «пятерками», транспортное средство может застрять на стоянке всерьез и надолго.

В банковской среде тоже наблюдается некоторое замешательство – банкоматы, не адаптированные к новым билетам – еще не самое большое зло, в конце концов, в Испании не так много финансовых учреждений, чьи автоматы рассчитаны на прием денег. Куда сложнее обстоит дело с банковскими кассами, работающими с наличностью.

Сотрудники, берущие у клиентов деньги, давно уже не доверяют собственным тактильным и визуальным ощущениям, а все купюры пропускают через детекторы. Которые, по причине отсутствия программы опознавания «пятиевровика» нового образца, сигналят на нем, как на фальшивке, сообщает Espanarusa.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?