Барселона введет собственную валюту

Share
0

Мэрия Барселоны назначила предварительный срок для запуска собственной локальной валюты.

В следующие полгода должны быть закончены дизайнерские работы, чтобы уже к весне валюта стала реальностью.

По словам инициаторов, локальная валюта должна в первую очередь способствовать продвижению среднего и малого бизнеса. На данный момент локальные деньги видят как виртуальную валюту, так как это дешевле бумажных денег.

Как сообщает Рамблер.Путешествия со ссылкой на испанское издание La Vanguardia, название барселонских денег пока не придумали — оно будет выбрано путем голосования.

По замыслу мэрии, валюта будет создана лишь в символических целях и в качестве туристического сувенира, чтобы «стать еще одним элементом идентичности города». Как и в случае с другими локальными валютами, стоимость барселонской, скорее всего, приравняют к 1 евро, и она будет свободно обмениваться на официальную валюту.

Впрочем, инициатива сталкивается с оппозицией Банка Испании, который расценивает ее как «невозможную и к тому же нежелательную».

При этом стоит отметить, что локальная валюта в том или ином виде существует во многих городах Испании. В Жироне же существует валюта «РЕС». РЕС – это группа малых и средних предприятий Жироны (444 компании). Валюту создали, чтобы гарантировать, что деньги останутся внутри этих компаний. 1 РЕС равен 1 евро.

А вот в Бильбао существует валюта «Эки». Это физическая валюта, которая начала циркулировать в исторической части Бильбао в 2014 году. Она создана по инициативе ассоциации Еки, чтобы развивать местную торговлю.

Валюта ПУМА существует в Севилье. Работает только в северной части исторической части города Севилья. Равняется 1 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?