Барселона запретила сегвеи на морском побережье

Испанский город в попытке сократить влияние 27 млн ежегодных туристов на местных жителей ввел запрет на сегвеи на морском побережье на летний период.

Получая из года в год сотни жалоб от жителей одного из самых загруженных туристами района Барселоны Старого города, власти, наконец, приняли решение о введении запрета на использование современного девайса на береговой линии на летние месяцы.

Количество индивидуальных средств передвижения в последнее время значительно выросло не только на улицах Барселоны, но и во всем мире. Это трициклы, электрические скутеры, сегвеи, электроскейты. Сейчас организовываются целые туры для приезжих на определенном виде транспорта.

Однако целые группы людей на сегвеях создают заторы на узких дорожках, в связи с чем возникла необходимость регулирования перемещений на данном виде транспорта. Власти Барселоны сейчас разрабатывают соответствующий регламент, но так как лето в самом разгаре, понадобились срочные меры, которые вылились в полный запрет сегвеев на летние месяцы.

Как пишет The Guardian, запрет будет действовать на участке от W Hotel до Порт-Олимпик вплоть до 1 октября. Штраф за нарушение запрета составит 90 евро. Кроме того, штрафовать будут за опасное перемещение на индивидуальном транспорте, к примеру, за превышение скоростного режима, лимит которого составляет 10 км/ч. Штраф составит 1 125 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?