Баскские террористы объявили о «постоянном перемирии» с властями Испании

Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила о «постоянном перемирии», однако власти Испании настроены скептически и требуют от сепаратистов разоружения и роспуска движения.

Разговоры о прекращении конфликта между Испанией и баскскими сепаратистами начались еще в сентябре 2010 года, когда ЭТА пообещала «не осуществлять вооруженных нападений» в рамках борьбы за независимость Страны Басков.

Новое обращение группировки, которое было направлено СМИ в понедельник, является шагом вперед по сравнению с предыдущими. В частности, сепаратисты утверждают, что соглашение о перемирии смогут «проверить другие страны», что, возможно, указывает на желание разоружиться. Однако напрямую о таком намерении заявлено не было, передает ВВС.

Фигурировавшие в видеоролике люди в белых масках сообщили, что «настало время действовать в соответствии с исторической ответственностью», и выразили готовность приложить усилия для разрешения территориальных споров мирным путем.

Спустя несколько часов после выступления сепаратистов министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба назвал их обращение «высокомерным». «Оно исходит от ЭТА, имеющей искаженное представление о реальности и ряд требований, от которых она не отказывается», - заявил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?