Бастующие неделю экипажи Finnair договорились о продолжении акции протеста

Стюардессы и бортпроводники финской авиакомпании Finnair минувшей ночью отвергли внесенное государственным посредником предложение и решили продолжить забастовку.

Как сообщает финская радиостанция YLE, предложение государственного посредника со стороны стюардесс и бортпроводников было отвергнуто единогласно. В свою очередь, Finnair была готова принять предложение.

Содержание посреднического предложения пока не раскрывается.

Таким образом, забастовка стюардесс и бортпроводников Finnair продолжится уже седьмой день.

В воскресенье авиакомпания отменила около 160 авиарейсов, что повлияло на планы 9 тысяч пассажиров. По оценке авиакомпании, во вторник отменяется примерно столько же авиарейсов.

Более того, во вторник к бастующим экипажам намерены присоединиться работники других профсоюзов. Например, объединение работников транспортной сферы АКТ собирается приостановить доставку бензина для самолетов Finnair. Авиамеханики, входящие в профсоюз служащих, прекратят техническое обслуживание самолетов Finnair. Профсоюз работников гражданской авиации IAU прекратит обслуживание багажа. Профсоюз работников почтовой и логистической сферы PAU не будет заниматься сортировкой почты, доставленной на самолетах Finnair. Члены профсоюза машинистов не будут водить дополнительные поезда на север, если на переговорах не будет достигнуто договоренности.

В то же время Finnair грозит прекратить выплату зарплаты тем работникам, которые не могут работать из-за забастовки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?