Бастующих работников Finnair грозят лишить зарплаты

Конфликт между бастующими экипажами финской авиакомпанией Finnair и руководством обостряется – перевозчик пригрозил лишить экипажи зарплаты.

Конфликт между профсоюзами и руководством национального перевозчика Финляндии Finnair обостряется.

Как сообщает YLE, профсоюз работников гражданской авиации IAU утверждает, что руководство компании пригрозило приостановить выплату зарплаты части персонала, если забастовка затянется.

В ответ председатель IAU Юхани Хаапасаари пригрозил ответными мерами: если Finnair прекратит выплату зарплаты, IAU начнет забастовку.

Ранее в четверг утром солидарность с бастующими экипажами Finnair выразил профсоюз работников транспорта AKT, и пригрозил прекратить перевозки топлива для Finnair.

Тем временем, в четверг прекратили забастовку сотрудники другой финской авиакомпании Blue1. С утра перевозчик еще был вынужден отменить несколько рейсов, но ожидается, что движение самолетов компании нормализуется к концу четверга.

Finnair же отменил около 200 рейсов. В настоящее время никаких переговоров между сторонами конфликта не ведется.

Как уже писал EUROMAG, в первый же день забастовки исполнительный директор Finnair Мика Вехвиляйнен грозился передать ряд работ Finnair на аутсорсинг, если работники не согласятся с необходимыми, по мнению руководства компании, требованиями о повышении эффективности труда.

Главным камнем преткновения на переговорах с бортовым персоналом является вопрос о продолжительности и количестве выходных после длительных перелетов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?