Бавария и Гессен отказываются делиться деньгами с другими

Share
0

Финансовое выравнивание земель, по мнению земель Бавария и Гессен, должно быть проверено Конституционным судом в Карлсруэ.

Бавария и Гессен инициировали жалобу на систему выравнивания. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что это «акт политической защиты». Нынешняя система несправедлива и должна быть реформирована. Но переговоры с принимающими землями ни к чему не привели – и потому оставался только путь официальной жалобы.

Отдающие земли решили, что будут подавать жалобу, уже в начале февраля на совместном заседании. За прошедший год в ходе финансового выравнивания земель было перераспределено 7,9 млрд евро. Примерно половину из них заплатила Бавария, а 1,3 млрд – Гессен. Основной принимающей землей был Берлин.

Конкретно Бавария и Гессен считают неконституционным, что жители Берлина, Гамбурга и Бремена оцениваются по-другому, чем жители «нормальных» крупных городов, например, Мюнхена. Но больше всего Бавария и Гессен жалуются на отсутствие стимулирования к труду. Это ставит под сомнение справедливость всей системы выравнивания, сообщает Stern.

«Мы говорим да солидарности, но нет - несправедливости», - говорит Зеехофер.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?