Бавария заставит учить язык

Властям Баварии надоело мириться с тем, что мигранты не знают немецкого языка и не хотят его учить. Чиновники потребовали от всех переселенцев выучить язык за год. В противном случае мигрантам сократят социальные выплаты и лишат других льгот.

Share
0

Мигранты, живущие в Баварии, должны срочно выучить немецкий язык. Министр по социальным вопросам в правительстве Баварии Кристина Хадерхауэр дала им на это год, угрожая сокращением социальных льгот.

«Любой, кто живет с нами, должен говорить на нашем языке», - заявила Хадерхауэр газете Passauer Neuen Presse. «Тот, кто еще не говорит на нашем языке, должен выучить его в течение года», - потребовала политик.

Судя по всему, в этот раз власти земли по отношению к мигрантам настроены очень решительно. Как пишет Die Welt, в вопросе знания языка не будет никаких снисхождений даже для воспитывающих маленьких детей женщин, которые уже в течение многих лет прожили в Германии, но до сих пор не знают ни одного немецкого слова. «По крайней, можно оказать давление на тех, кто получает государственные пособия. Тому, кто чрез год не заговорит по-немецки, придется сократить социальное пособие», - предупредила баварский министр.

Среди прочего Кристина Хадерхауэр также предложила изменить минимальный возраст для заключения брака среди мигрантов. Создавать семью в Баварии могут разрешить лишь тем партнерам, которые достигли 21-летнего возраста. «Это позволит нам решить вопрос борьбы с принудительными браками и роковыми ошибками. Я имею в виду, так называемых, «невест-наложниц», - пояснила министр. Кстати, аналогичная схема была недавно принята в Дании, в результате чего многие молодые мигранты переехали в соседнюю Швецию, где подобных запретов нет.

Кристина Хадерхауэр напомнила, что ответственность за интеграцию, прежде всего, лежит на самих мигрантах. Для тех, кто желает интегрироваться в немецкое общество, государство готово создавать возможности в виде языковых и интеграционных курсов.

В своем выступлении Хадерхауэр также указала на разницу между теми иммигрантами, кто желает интегрироваться в общество и кому дается это с трудом. «Наряду с новой элитой появляются неприспособленные и асоциальные, - говорит она. - Особенно это касается семей, где дефицит интеграции унаследован из поколения в поколение, где соблюдаются свои национальные традиции и видение картины мира».

Согласно статистике, в 2008 году в Баварии проживало более 2,4 млн мигрантов - это почти пятая часть населения в регионе. Большинство иностранцев, проживающих в Германии, составляют турки (более 1, 8 млн). Кроме того в Германии проживает очень много итальянцев (более 500 тысяч), поляков ( 400 тысяч) и греков (около 300 тысяч). Самих немцев в плане переселения тянет в соседние Швейцарию или Австрию, а также в Испанию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?