Беатификация папы римского привлекла к Ватикану тысячи торговцев подделками

Вокруг Ватикана в ожидании миллионов паломников на беатификацию Иоанна Павла II уже собрались длинные ряды торговцев всем чем угодно: от солнечных очков до вещей Gucci.

Помимо великого множества торговцев поддельной продукцией, туристов завлекают «живые статуи» и передвижные ларьки с продуктами. Если пройти чуть подальше, на Виа делла Кончилиационе, то уже сейчас можно увидеть длинную очередь из туристических автобусов и опять торговцев и ларьки.

Глава Всеобщей итальянской торговой конфедерации (Confcommercio) Чезаре Памбьянки заявил о своей тревоге в связи с наплывом большого количества продавцов. Ожидается, что их будет около 10 тысяч.

Как пишет Corriere della Sera, жители близлежащего квартала смирились со сложившейся ситуацией и называют ее «неизбежным нашествием». Кто может уехать из города, пакует чемоданы. Кроме того, тысячи римских семей уже сдали квартиры паломникам, которые приедут на церемонию беатификации папы римского 1 мая.

Глава наиболее близкого к месту церемонии квартала утверждает, что он уже попросил помощи у центральных властей, чтобы те дали разрешение, например, на перемещение туристических автобусов на специальную стоянку. Он говорит, что не может даже представить себе вечер 30 апреля, когда многие паломники захотят переночевать где-нибудь поближе к собору Святого Петра. Скорее всего, они проведут ночь прямо на улице.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?