Бельгия будет бороться с мигрантами через Facebook

Share
0

Для того, чтобы охватить как можно большее количество людей, нет ничего лучше Facebook с его миллиардом пользователей.

Такая мысль пришла в голову государственному секретарю Бельгии по вопросам миграции и предоставления убежища.

Тео Франкен со следующей неделе опробует новый метод подавления у мигрантов желания приехать в Бельгию, а именно самую крупную социальную сеть. Как пишет издание Le Parisien, призыв будет адресован просителям убежища из Ирака.    

Страна уже оплатила рекламное пространство на Facebook с целью распространить официальное послание правительства, где будет говориться следующее: «Прибытие в Бельгию не дает само по себе право на выдачу документов и предоставления разрешения на временное пребывание в стране».

В интервью телевидению Тео Франкен отметил, что большинство просящих убежище в Бельгии не сирийские беженцы, не родители с маленькими детьми, а иракцы. В действительности в сентябре этого года 47% из 5600 беженцев представляли граждане Ирака. В большинстве своем это мужчины без семьи в возрасте  от 25 до 45 лет, сообщает Le Parisien.

Рекламный текст с правительственным сообщением будет распространен среди пользователей Facebook в возрасте до 30 лет, проживающих в Багдаде и его окрестностях. На личных страницах молодых иракцев появится послание, отговаривающее их от выбора в пользу Бельгии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?