Бельгия лишит иностранцев права на банковскую тайну

Правительство Бельгии намерено полностью ликвидировать банковскую конфиденциальность для всех иностранцев, имеющих счёт в банках станы.

По информации газеты De Standaard, правительство Бельгии уже подготовило по этому вопросу законопроект, который планируется принять как можно быстрее. Таким образом, иностранцы не смогут больше обращаться в бельгийские банки с целью спрятать деньги от налоговой службы своей родной страны.

По данным газеты Le Soir, благодаря этому законопроекту правительство хочет избежать того, чтобы Бельгия вновь оказалась в «сером списке» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Бельгия была вычеркнута из этого списка после заключения соглашений со многими странами об обмене информацией, касающейся банковских данных. Но, несмотря на то что заключено уже 42 соглашения, ни одно из них еще не вступило в силу. ОЭСР отныне будет контролировать, соответствует ли бельгийское законодательство международным стандартам. Окончательный отчет будет представлен в мае.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?