Бельгия спасет часть кризисного банка Dexia

Share
0

Правительство Бельгии полностью возьмет под контроль бельгийскую часть кризисного банка Dexia.

Бельгийско-французский финансовый концерн Dexia, испытывающий серьезные трудности из-за кризиса в зоне евро, будет раздроблен. Как заявил в Брюсселе премьер-министр Бельгии Ив Летерм, правительство Бельгии возьмет под контроль 100% бельгийской части этого банка – Dexia Banque Belgique.

Эта мера обойдется бельгийскому государству в 4 млрд евро. Вдобавок будет выделено 54 млрд евро под гарантии «плохих» акций данного банка. Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс назвал эту цену «соразмерной». Он сообщил, что правительство в Брюсселе не собирается оставлять себе этот банк навсегда, но не намерено и расставаться с ним слишком скоро. Рейндерс подчеркнул, что безопасность банковских вкладов населения полностью обеспечена.

Банк Dexia, имеющий 850 филиалов в Бельгии и ни одного – во Франции, является крупнейшим кредитором французских коммун, городов и регионов. Во Франции государственные банки Caisse des Depots и Postbank, возможно, возьмут на себя кредиты на сумму свыше 70 млрд евро, которые Dexia предоставил французским коммунам, передает Deutsche Welle.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?