Бельгия внесена в Книгу рекордов Гиннесса за долгое отсутствие правительства

Бельгия официально вошла в Guinness World Records, заявила менеджер по маркетингу Guinness World Records Жюстин Бурдариа.

30 марта 2011 года Бельгия отобрала у Ирака печальный рекорд по количеству дней без правительства. Прежний рекорд был 289 дней. А в среду Бельгия «отмечает» уже 311-й день, как в стране нет кабинета министров. 

Как уже писал EUROMAG, 30 марта 2011 года прошло 290 дней после выборов в Бельгии, которые состоялись 13 июня 2010 года. С тех самых пор в Бельгии нет официального правительства. На сегодняшний день это самый длинный период за всю историю, который страна в мирное время существует без официального правительства.

Раньше первенство в этом вопросе принадлежало Нидерландам, которым в 1977 году понадобилось 207 дней на формирование правительства в мирное время.

«Этот период также превосходит время, которое пережил Ирак без официального правительства, – 289 дней с момента выборов до дня вступления в полномочия новой администрации. За Ираком остается рекорд самого длительного периода без демократического правительства в период после военных действий», – говорится в тексте рекорда.

Впрочем, пишет 7sur7.be, в базе данных Guinness World Records имеется около 40 тыс. рекордов, но только 4 тыс. из них оказывается в книге, издаваемой ежегодно Hachette (выйдет в октябре 2011 года). «Мы не можем гарантировать, что этот рекорд будет включен в новое издание», – подчеркнула Жюстин Бурдариа.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?