Бельгия заняла пятое место в ЕС по числу прошений об убежище

Share
0

Если в целом по ЕС количество прошений на предоставление убежища в 2010 году уменьшилось, то Бельгия на этом фоне выглядит исключением.

Количество подобных запросов в 2010 году в Бельгии увеличилось на 15%, сообщает официальный представитель Fedasil.

Благодаря 19 940 прошениям убежища в Бельгии страна оказалась на пятой строчке среди стран ЕС. Ее обошли только Франция, Германия, Швеция и Великобритания.

Впрочем, если количество запросов на предоставление убежища сравнить с численностью населения, то в этом случае во главе рейтинга окажется Швеция (3,4 просителя убежища на 1000 жителей), затем Кипр (3,3) и Бельгия (1,9). Средний показатель по ЕС составляет 0,5.

По словам Ванессы Саэнен, официального представителя агентства беженцев Организации Объединенных Наций, ситуация часто меняется. Возможно, сейчас наблюдается большой поток прошений о предоставлении убежища в Бельгии, так как соседние государства ведут более суровую политику по этому направлению. Это показывает необходимость и важность скорейшего построения гармоничной политики внутри ЕС.

И это притом, что каждый подобный запрос рассматривается в среднем 9,5 месяца при отсутствии материальной помощи, сообщает DH.be.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?