Бельгийцы чувствуют себя более счастливыми в собственном доме

Большинство жителей Бельгии уверены, что абсолютно счастливым человека делает жизнь в собственном доме.

Согласно данным опроса исследовательской компании ILIV, опросившей 2438 человек в Бельгии, большинство жителей страны – 78% – не чувствуют себя счастливыми, не бывая дома.

Так, 44 и 46% опрошенных заявили, что «совершенно согласны» и «скорее согласны» с тем, что жизнь в собственном доме делает человека счастливым. Между тем 67% «совершенно согласны» с тем, что только дома можно быть самим собой. Девять из десяти бельгийцев отметили, что дом «заряжает» их энергией, что дома можно «зарядить батарейки».

Опрос показывает, что чем старше становятся люди, тем сильнее у них проявляется привязанность к дому: 80% опрошенных в возрасте более 60 лет заявили о том, что жить не могут без дома. Точно так же ответили 73% респондентов в возрасте 45–59 лет, 66% в возрасте 30–44 лет и только 57% в возрасте менее 30 лет.

Бельгийцы отмечают, что образ дома для них – это любимые люди, сад или терраса, личные вещи, мебель, домашние животные, вид на зеленую лужайку, хорошие отношения с соседями, чувство свободного пространства и достаточное количество света, сообщает 7sur7.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?