Бельгийские банки помогали своим клиентам укрываться от налогов

Бельгийские банки уличили в помощи своим клиентам в фабрикации ложных данных с целью укрытия своих счетов от налогов в Швейцарии или в Люксембурге.

Налоговой инспекции Гента удалось раскрыть дело, согласно которому несколько клиентов бельгийских банков захотели оптимизировать налоги, из-за чего банки предложили им открыть счета на имя фиктивной организации.

«Эти банки, названия которых не могут быть названы, предлагают своим клиентам сфабриковать ложные данные», – заявил директор налоговой инспекции Гента Карель Антониссен. «Банки, которые имеют в запасе подобные фиктивные фирмы, прекрасно отдают себе отчет о том, что они делают», – добавил он.

В то же время, пишет La Libre, комиссия, состоящая из представителей банковского, финансового и страхового сектора (CBFA), заявила, что очень удивлена подобными результатами, обнародованными налоговой инспекцией. «Если руководство подозреваемых банков было в курсе происходящего, то должны последовать обременительные штрафы», – сказал представитель CBFA Эн Лануа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?