Бельгийский велосипедист погиб во время гонки

Во время велогонки Giro d'Italia погиб бельгийский велосипедист Воутер Вейландт.

Бельгийский велосипедист Воутер Вейландт упал с велосипеда во время спуска за 25 км до финиша. Сообщается, что бельгиец следовал по трассе на очень умеренной скорости, но на одном из поворотов он неожиданно потерял управление и вылетел за ограждение, пишет агентство ANSA.

Машина скорой помощи находилась неподалеку от места происшествия, и медики сразу же смогли оказать ему помощь. Однако при падении с велосипеда ремешок на каске Вейландта сильно затянулся, и врачи уже мало что могли сделать. Медики сделали ему массаж сердца. Затем врачи вызвали скорую помощь из Генуи, однако вертолет медицинской помощи не смог приземлиться в месте проведения гонки.

Один из врачей, следовавших вслед за Вейландтом, рассказал, что почти сразу же после падения велосипедист был без сознания. Был зафиксирован перелом основания черепа. Медики в течение 40 минут боролись за жизнь Вейландта, попытки были безуспешны.

Последние минуты гонки запомнились участникам мрачной атмосферой: «Мы проезжали место падения и видели леденящую душу сцену», – говорит один из них. В связи со смертью гонщика руководство велогонки отменило празднования по поводу финала.

Это уже не первый несчастный случай, произошедший во время проведения гонки Giro d'Italia: в 1986 году погиб велосипедист Эмилио Равазио, еще раньше, в 1976 году, умер Хуан Мануэль Сантистебан.

 Предполагают, что Вейландт мог потерять управление велосипедом из-за того, что отвлекся. Сейчас обстоятельства несчастного случая расследует местная прокуратура.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?