Белоруссия и страны ЕС отзывают своих послов

Белоруссия отозвала постпреда при ЕС и посла в Польше в ответ на санкции Евросоюза, а страны ЕС, в свою очередь, отозвали своих послов из Минска.

Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза, говорится в комментарии , распространенном во вторник.

Страны ЕС в понедельник достигли договоренности о расширении «черного списка» чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры». Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

«Постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск», – сообщил официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», говорится в комментарии Савиных, сообщает РИА «Новости».

В ответ на действия Белорусской стороны, страны ЕС начали массовый отзыв своих дипломатических представителей из Минска.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?