Белорусы обошли россиян по объему трат в Литве

Среднестатистический российский турист в Литве тратит около 1100 литов, тем временем житель Беларуси – 1900 литов, заявила директор Департамента по туризму Литвы Раймонда Балнене.

За девять месяцев 2010 года число россиян, приезжающих в Литву в туристических целях, выросло на 47%. Директор департамента по туризму Раймонда Балнене в интервью DELFI прогнозирует, что туристов из России и Беларуси в праздничный период в Литве будет на 10% больше.

«Судя по выдаче виз представительствами Литвы в Москве, Калининграде, Минске, Гродно, можно сделать вывод, что туристов из России и Беларуси в этом году будет больше на 10%. Консульский департамент МИД Литвы направил в эти города дополнительных работников, чтобы обслужить всех желающих. Весь ноябрь и декабрь они работали очень интенсивно», – рассказала она.

Что касается других стран СНГ, то большой интерес с их стороны не наблюдается, исключение составляет разве что Украина. «Нас россияне интересуют и потому, что они в Литве оставляют немало денег», – говорит директор департамента по туризму. В среднем россияне в Литве проводят 4,5 дня, однако те, что приезжают на праздники, остаются дольше. Особенно это касается тех, кто предпочитает литовские курорты – Друскининкай и Бирштонас.

«Если в среднем иностранный турист оставляет в Литве около 1000 литов (290 евро), то россиянин – около 1100 литов (318,5 евро), белорус – 1900 литов (550 евро). Однако в праздничный период эта сумма будет выше в несколько раз, так как граждане этих стран выбирают лучшие гостиницы, заказывают праздничные программы и уделяют время шопингу», – отметила Раймонда Балнене.

По данным департамента по туризму, граждане Польши в ходе поездки в Литву в среднем тратят около 900 литов, Франции и Украины – по 1200 литов, Великобритании – 1300 литов, Казахстана – 1600 литов, США – 1900 литов, Израиля – 2400 литов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?