Берлин назвал сумму, которую выделит на спасение стран-банкротов

Share
0

Германия не будет вносить новых средств в европейский стабфонд в дополнение к тем, которые уже обещаны, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

После того как бундестаг и бундесрат одобрили увеличение участия Германии в Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF), министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле исключил возможность дополнительных платежей Германии в этот фонд.

В интервью журналу Super-Illu Шойбле подчеркнул, что больше запланированных 211 млрд евро плюс проценты Германия платить не будет. «Европейский стабфонд имеет максимальную планку 440 млрд евро, из них 211 млрд приходится на ФРГ. Но это уже все, если не считать причитающихся процентов», – сказал он.

Шойбле добавил, что в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM), который не позднее 2013 года должен заменить EFSF, обязательства Германии будут даже меньше – максимум 190 млрд евро, включая проценты, передает Deutsche Welle.

Между тем, согласно опросу, проведенному социологическим институтом Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag, лишь 34% немцев полагают, что решение об увеличении европейского стабфонда было правильным. А 78% считают, что Германии все же придется платить больше. В обратном уверены лишь 19% респондентов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?