В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Берлин обсудит с Лондоном будущее Евросоюза

Share
0

Федеральное правительство Германии делает ставку на конструктивные переговоры с Великобританией о будущем страны в Европейском союзе.

«Европа всегда означала поиск честных компромиссов, - заявила бундесканцлер Ангела Меркель в Берлине по поводу планов Великобритании провести народный референдум о том, следует ли оставаться членом ЕС. - В этих рамках мы готовы вести переговоры о желаниях Великобритании». Следует всегда помнить, что у других стран могут быть и другие желания».

«Европа – это общность исторической судьбы, - отметил министр иностранных дел Гидо Вестервелле. - Но политика снимать только сливки не сработает».

Германия хочет, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Для Германии речь идет не менее чем о продолжении интеграции. Премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет, чтобы граждане его страны проголосовали за или против того, чтобы остаться в ЕС, самое позднее до 2017 года – если весной 2015 года он будет переизбран. До тех пор Кэмерон хочет продолжать вести переговоры о роли Великобритании в ЕС.

«Германия и лично я желаем, чтобы Великобритания оставалась важной частью и активным членом Европейского Союза», - заявила Меркель.

Германия планирует в последующие месяцы «интенсивно вести переговоры с Великобританией о ее собственных представлениях», отмечает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?